Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев провел заседание Комиссии по вопросам помилования при Главе Республики Башкортостан

26 Ноября 2019

Версия для печати


				

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев провел заседание Комиссии по вопросам помилования при Главе Республики Башкортостан. Было рассмотрено два ходатайства о помиловании, ни одно из которых не было поддержано.

Первое ходатайство подал неоднократно судимый за различные преступления гражданин 1954 года рождения. В 2017 году он был осужден на 14 лет за изнасилование внучки. Другой осужденный в составе преступной группы занимался оборотом наркотических средств на территории Уфы, заказы принимались в Интернете и реализовывались через потайные «закладки».

– Несмотря на кажущуюся однозначность преступлений, члены Комиссии досконально изучают все обстоятельства дел, выходят за рамки документов и справок, встречаются с самими осужденными, оценивают степень раскаяния, – рассказал Константин Толкачев. – Также учитываются тяжесть совершенного преступления, мнение потерпевшей стороны, администрации исправительного учреждения и множество других факторов. В данном случае мнение Комиссии было единодушным. Оба ходатайства не были поддержаны.

В ходе заседания были представлены новые члены Комиссии по помилованию, которые заместили выбывших. В порядке ротации из состава Комиссии выведены Владимир Крылов, Николай Морозкин, Александр Петров, Рашида Султанова и Тамара Тансыккужина. В состав Комиссии введены Хайдар Валеев – заместитель Председателя Конституционного Суда Республики Башкортостан, Николай Красников – многократный чемпион мира по мотогонкам на льду, Айгуль Муратова – член Общественной палаты Республики Башкортостан, директор «Конгресс-холла «Торатау», Светлана Сафина – проректор по научной работе БАГСУ.

Также была представлена информация о работе Комиссии по вопросам помилования при Главе Республики Башкортостан в 2019 году по состоянию на 26 ноября. Комиссией рассмотрено 65 ходатайств осужденных о помиловании. Шесть из них были рекомендованы к помилованию.


Возврат к списку