Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Гульнур Кульсарина приняла участие в международной конференции по проблемам сохранения и развития родных языков

28 Ноября 2019

Версия для печати


				

Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, председатель Общества башкирских женщин Гульнур Кульсарина приняла участие в X Международной научно-практической конференции «Сохранение и развитие родных языков в условиях многонационального государства: проблемы и перспективы».

Мероприятие проходило на базе Института филологии и межкультурной коммуникации Казанского федерального университета в рамках VII Международного научно-практического форума «Сохранение и развитие языков и культур».

В конференции приняли участие около 180 ученых-филологов из разных регионов России, а также из Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Турции, Ирана, Китая, Японии. Ученые обменялись результатами научных исследований, обсудили актуальные вопросы.

– Международные научно-практические лингвистические конференции необходимы для развития родных языков народов Российской Федерации, – прокомментировала Гульнур Кульсарина. – На секционных заседаниях мы обсудили вопросы функционирования языков в полиэтническом пространстве, родных языков в би- и полилингвальной среде. Говорили как о фундаментальных, так и о прикладных аспектах исследования родных языков и литератур. Затрагивались проблемы лингвокультурологии и межкультурной коммуникации, исторической и современной лексикографии тюркских языков.


Возврат к списку