Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Юрия Лужкова

10 Декабря 2019

Версия для печати


								

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев выразил соболезнования в связи с уходом из жизни бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

«Это значимая утрата для многих людей. Ушел человек, сделавший огромный вклад в развитие России и столицы нашей страны – Москвы, которой он руководил 18 лет, – сказал Константин Толкачев. – Юрий Лужков был близким другом нашей республики, часто посещал Башкортостан, тем более что здесь его корни. Его отличали принципиальность в принятии решений, богатый опыт депутатской деятельности, работы на руководящих должностях в сфере экономики, органах исполнительной власти. От себя лично, от имени депутатского корпуса республики выражаю искреннее сочувствие всем родным и близким в связи с невосполнимой утратой».

 Справочно.

Юрий Лужков умер на 84-м году жизни в одной из клиник Германии.

Юрий Лужков родился в Москве 21 сентября 1936 года. В 1958 году окончил Московский институт нефти и газа имени Губкина по специальности «инженер-механик». Работал в НИИ пластических масс имени Петрова, с 1963 года – в Министерстве химической промышленности СССР. В 1975 году стал депутатом Бабушкинского райсовета, два года спустя избрался в Моссовет, где работал до 1990 года. С 1987 по 1990 годы был депутатом Верховного Совета РСФСР. С 1991 по 2001 годы – премьер Правительства Москвы. С 1992 по 2010 годы – мэр города Москвы.


Возврат к списку