Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Вступил в силу Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан»

7 Января 2020

Версия для печати


								

Вступил в силу принятый на декабрьском заседании Государственного Собрания Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан», которым проиндексированы пособия приемным и патронатным родителям.

– Закон принят в целях стимулирования развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, материального поощрения замещающих родителей, что особенно важно в условиях напряженной демографической ситуации, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Подобная индексация проводится в республике регулярно. Наиболее ощутимый рост пособий произошел в 2018 году, когда решением Государственного Собрания пособия были увеличены сразу на 16 процентов. Индексация с января 2020 года, как и в прошлом году, составила 4 процента.

Константин Толкачев отметил, что размеры обозначенных пособий варьируются в зависимости от вида приемной или патронатной семьи, состояния здоровья детей, их числа и других условий. Максимальное ежемесячное пособие с учетом индексации составляет сегодня 11 699 рублей на одного ребенка, минимальное – 6 604 рубля на одного ребенка.

На реализацию закона в бюджете Республики Башкортостан 2020 года заложено свыше 68 миллионов рублей.


Возврат к списку