Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев провел встречу с жителями блокадного Ленинграда

31 Января 2020

Версия для печати


				

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев провел встречу с жителями блокадного Ленинграда, узниками концлагерей, «детьми войны». Встреча состоялась в преддверии телемоста «Уфа – Санкт-Петербург», посвященного Дню полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками 27 января 1944 года.

Константин Толкачев отметил, что блокада Ленинграда – один из наиболее трагических и одновременно героических эпизодов Великой Отечественной войны, истории России и человечества в целом.

– Необходимо поддерживать очевидцев тех тяжелых событий, передавать историческую правду молодому поколению, – сказал Константин Толкачев. – Это важно не только для жителей нашей страны, но и для всего мира. На федеральном и региональном уровнях многое делается для поддержки жителей блокадного Ленинграда, ветеранов Великой Отечественной войны. Германия в качестве признания своей исторической ответственности регулярно выделяет средства в помощь блокадникам. Память об ошибках прошлого удерживает человечество от новых трагедий.

 


Возврат к списку