Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Состоялось расширенное заседание экспертного совета по вопросам некоммерческих организаций

11 Февраля 2020

Версия для печати


				

В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялось расширенное заседание экспертного совета по вопросам некоммерческих организаций. Его провела председатель совета, заместитель председателя парламентского Комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации Айгуль Гареева.

На заседании была отмечена особая значимость некоммерческого сектора как драйвера развития сферы социальных услуг, а также его грамотной экспертной поддержки. Координирующую функцию возьмут на себя ресурсные центры.

По словам заместителя Председателя Государственного Собрания республики Эльвиры Аиткуловой, на республиканском уровне уполномоченным органом, который будет координировать деятельность по поддержке социально ориентированных НКО, определено Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан. Региональный и локальные ресурсные центры будут оказывать некоммерческим организациям организационную, информационную, консультационную и методическую поддержку, помогать им в привлечении финансирования на реализацию социально значимых проектов.

– Точки роста мы должны искать в муниципалитетах, – сказала Эльвира Аиткулова. – Там, где есть лидеры и компетенции, есть развитие. Но важно создавать условия, направлять энергию и ресурсы в правильное русло. Этому и будет способствовать деятельность ресурсных центров.

На заседании речь шла об обеспечении доступа социально ориентированных НКО к бюджетным средствам. Сопредседатель президиума Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Светлана Маковецкая рассказала о передовом опыте регионов по развитию некоммерческого сектора.

В разговоре приняли участие депутаты Государственного Собрания, представители министерств социального блока, муниципалитетов, общественных организаций, руководители НКО.


Возврат к списку