Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Радий Хабиров и Константин Толкачев провели церемонию гашения почтовых конвертов, выпущенных к 25-летию Государственного Собрания

12 Марта 2020

Версия для печати


				

Состоялась церемония специального гашения почтовой продукции, выпущенной к 25-летию Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан. Первые оттиски специального почтового штемпеля на юбилейных конвертах поставили Глава Башкортостана Радий Хабиров и Председатель республиканского парламента Константин Толкачев. Мероприятие прошло в Конгресс-холле «Торатау» в рамках торжеств по случаю юбилея Государственного Собрания.

Спикер парламента отметил, что выпуск почтовой продукции к юбилею парламента – неординарное событие для всех жителей республики.

– Конверты, открытки, марки, так или иначе связанные с нашим регионом, выпускаются не часто. И каждый подобный случай становится ярким эпизодом, освещающим историю Башкортостана, – сказал Константин Толкачев. – Первая марка, посвященная нашей республике, была выпущена в 1933 году в серии «Народы России». Конверты к юбилею республиканского парламента выпущены тиражом полмиллиона экземпляров. Они будут в свободном доступе в каждом муниципалитете республики, и сотни тысяч наших земляков смогут отправлять письма в этих конвертах в любую точку мира.

Константин Толкачев поблагодарил выпустившее конверты и штемпель АО «Марка», а также «Почту России» за содействие. На самих конвертах и на штемпеле для гашения изображен Дом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, нанесена информация о юбилее.


Возврат к списку