Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Раиль Асадуллин проверил готовность школ республики к организации бесплатного питания

16 Марта 2020

Версия для печати


				

Председатель Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Раиль Асадуллин совершил рабочую поездку в Уфимский район, в ходе которой проверил готовность местных школ к организации бесплатного питания учащихся начальных классов.

По итогам проверки парламентарий отметил, что практически все школы имеют технические и кадровые возможности для организации бесплатного питания.

– Во все школы Уфимского района закуплена брендированная посуда. В муниципалитете запущен цех по производству полуфабрикатов, поставляющий продукцию в образовательные учреждения. Составлено двухнедельное меню с разным рационом на каждый день. Родители положительно восприняли новость о введении бесплатного питания. Такая поддержка особенно существенна для многодетных семей, где по два-три ребенка одновременно обучаются в начальных классах, – рассказал Раиль Асадуллин.

Подобные проверки прошли во всех муниципалитетах республики. В общей сложности депутаты разного уровня совместно с представителями Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей и Министерства образования республики проверили около 1 500 школ. Проверка организована в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Новая школа», координатором которого в Башкортостане является Раиль Асадуллин.

– В новых школах оборудование – на зависть ресторанам, в школах старого типа – техника прошлых лет. Муниципалитеты сейчас решают эти моменты и совместно с аутсорсерами вкладывают средства в данное направление. На основе анкет, которые были заполнены в ходе мониторингов, будет составлена статистика: в каких школах необходимо обновить технику. Кроме того, многим образовательным учреждениям республики нужно «подтянуть» дизайн интерьера в столовых, – прокомментировал Раиль Асадуллин результат проверок.


Возврат к списку