Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Раиль Асадуллин оценил готовность школ Чишминского района к организации бесплатного питания учащихся младших классов

20 Марта 2020

Версия для печати


				

Председатель Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Раиль Асадуллин принял участие в совещании на тему готовности школ Чишминского района к организации бесплатного горячего питания учащихся начальных классов. В обсуждении вопроса участвовали муниципальные депутаты, директора школ, представители администрации района, надзорных органов, компаний, предоставляющих аутсорсинговые услуги в сфере питания.

– Обсудили итоги проверки технической готовности школьных столовых к организации горячего питания детей, культуру питания и обслуживания в столовых, замену устаревшего оборудования, – рассказал Раиль Асадуллин. – Поднимались также вопросы о качестве и сбалансированности питания, обновлении дизайна столовых, проведении мероприятий по здоровьесбережению школьников, возможности выращивания овощей и фруктов на пришкольных участках. В целом ситуация по организации горячего питания в школах района благополучная, но несмотря на это принято решение о дополнительных мерах по совершенствованию проводимой работы.

Бесплатное горячее питание учащихся младших классов будет в школах республики с 1 сентября. В настоящее время проводятся проверки готовности школ во всех муниципалитетах.


Возврат к списку