Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Открылось очередное заседание Государственного Собрания

24 Марта 2020

Версия для печати


								

В Доме Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан открылось 21-е пленарное заседание республиканского парламента. В заседании принимает участие Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров. Проводит заседание Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. В связи с мерами по профилактике коронавирусной инфекции заседание проходит в особом формате. Депутаты разделены на группы и находятся в разных залах, оборудованных видеосвязью. Голосование осуществляется с помощью синхронизированной электронной системы. Участие приглашенных на заседание минимизировано.

В повестку дня включено около 30 вопросов, значительная часть которых связана с рассмотрением проектов республиканских законов. Депутаты планируют заслушать и обсудить информацию Прокурора Республики Башкортостан о состоянии законности в Республике Башкортостан и отчет министра внутренних дел по Республике Башкортостан о состоянии правопорядка в Республике Башкортостан и об основных результатах деятельности Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан за 2019 год.

В ходе заседания депутаты также рассмотрят кандидатуры на должности мировых судей в ряде городов и районов, кандидатуру на должность аудитора Контрольно-счетной палаты республики, проекты федеральных законов, поступившие в республиканский парламент из Государственной Думы.


Возврат к списку