Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев совершил рабочую поездку в Белорецкий район

26 Марта 2020

Версия для печати


				

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев совершил рабочую поездку в Белорецкий район. Спикер парламента посетил села Инзер, Ломовка, Абзаково, где совместно с главой района Андреем Иванютой принял участие в открытии ряда социальных объектов.

В Инзере и Абзаково были открыты два новых детских сада. Объекты построены в рамках проекта «К 100-летию Башкортостана – 100 новых объектов».

– Сдача социального объекта – это всегда важное событие для любого населенного пункта. Это задел на перспективу, на развитие, – сказал Константин Толкачев. – Детские сады стали настоящим украшением обоих сел. Руководство республики ставит сегодня развитие сферы образования одним из приоритетов. Важно, чтобы были созданы все условия для качественного обучения и воспитания наших детей – и в сельской глубинке, и в городах. Первые результаты такой работы уже есть. В сельских школах внедряются «Точки роста» – современные обучающие центры цифрового и гуманитарного профилей. Такая «Точка роста» открылась и в школе села Абзаково.

Спикер парламента также рассказал о модернизации системы школьного питания, кадровой политике в сфере образования.

– Республике требуются способные педагоги. Надеюсь, студенты педагогических специальностей, проживающие в Белорецком районе, после окончания учебных заведений вернутся на малую родину.

В селе Ломовка состоялось открытие нового здания амбулатории, построенного по поручению Главы республики. В новое здание переведены кабинеты терапевта, педиатра, смотровой, процедурный, физиотерапевтический, аптечный пункт. Созданы комфортные условия для медиков и пациентов.

– Сегодня в республике идет возрождение сельской медицины. Реализуется программа «Земский фельдшер», – сказал Константин Толкачев. – Этот вектор задан руководством страны и республики. Инициированные Президентом России национальные проекты – это качественное изменение нашей жизни, большие дела и инициативы, которые помогут сделать лучшей нашу социальную сферу, повысить качество жизни в городах и селах.


Возврат к списку