Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Президент Российской Федерации наградил орденом Почета депутата Шарипова Шамиля Гусмановича

22 Мая 2020

Версия для печати


						

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин наградил Орденом Почета генерального директора ООО «Газпром трансгаз Уфа», депутата Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Шамиля Гусмановича Шарипова. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации. Награда присвоена за трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.

Орден Почета – государственная награда Российской Федерации, которая вручается за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка.

Многолетняя деятельность руководителя одного из ведущих газотранспортных предприятий ПАО «Газпром» направлена на повышение надежности Единой системы газоснабжения России, укрепление партнерских отношений предприятий Группы Газпром в регионе. Под его руководством проводится масштабная работа по газификации республики, замещению импорта за счет привлечения в газовую отрасль высокотехнологичной продукции Башкортостана, в частности, реализуются системные мероприятия по повышению надежности авиационных двигателей ПАО «ОДК-УМПО» для газоперекачивающих агрегатов ГПА-16Р «Уфа» и расширяется рынок газомоторного топлива. Особое внимание Шамиль Гусманович уделяет подготовке кадров для газовой промышленности, выстраивая эффективное сотрудничество с ведущими учебными заведениями по системе «школа-вуз-производство».

На протяжении восьми лет успешно реализуется международный благотворительный проект «Ломая барьеры», воплощаются в жизнь многие другие социально значимые инициативы.

С 2013 года Шамиль Гусманович Шарипов активно занимается законотворческой деятельностью в региональном парламенте, развитием диалога республики и газовой компании, а также проводит постоянную работу по улучшению качества жизни населения в избирательном округе.


Возврат к списку