Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Рустам Ишмухаметов: «Единовременные выплаты на детей не должны оказаться разменной монетой в расчетах с кредиторами»

22 Мая 2020

Версия для печати


						

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов прокомментировал федеральный законопроект о защите единовременных выплат по 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет от взысканий по исполнительным производствам, который инициировала фракция «Единой России» в Госдуме.

– В условиях пандемии коронавируса материальное положение у многих ухудшилось. У ряда граждан образовались задолженности по кредитам, – сказал Рустам Ишмухаметов. – По долговым обязательствам необходимо платить, но пособия для детей точно не должны стать в этой ситуации разменной монетой. В противном случае может попросту произойти нивелирование одной из ключевых мер поддержки граждан со стороны государства в условиях коронавируса. Средства из бюджета на единовременные выплаты выделяются для детей, а не для кредиторов.

По мнению парламентария, необходимы оперативное рассмотрение и поддержка законопроекта.

– Осуществление выплат на детей запланировано уже с 1 июня, – сказал Рустам Ишмухаметов. – И детские деньги ни в коем случае не должны попасть под удар. Если после внесения изменений в федеральное законодательство потребуется реализация данной новации на республиканском уровне, фракция «Единая Россия» в Государственном Собрании готова оперативно выйти с инициативой соответствующего законопроекта.

 

Справочно.

В Башкортостане на данную категорию выплат могут рассчитывать 709 тысяч детей, а по всей стране – 22 миллиона. С учетом родителей мера поддержки затрагивает интересы более 50 миллионов человек.

В подготовке законопроекта участвовали секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Сергей Неверов, депутаты Госдумы Андрей Исаев, Александр Хинштейн, член Совета Федерации Валерий Рязанский.


Возврат к списку