Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

С Ураза-байрамом!

23 Мая 2020

Версия для печати


								

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев поздравил жителей республики с Ураза-байрамом:

– Это один из наиболее значимых религиозных праздников, который на протяжении многих веков отмечают последователи ислама во всем мире. Ему предшествует период духовного очищения и созидания в священный месяц Рамадан.

Ураза-байрам несет в себе глубокий нравственный смысл, олицетворяет стремление к самосовершенствованию, готовность творить добро, помогать нуждающимся. Это общечеловеческие ценности, хорошо понятные всем жителям нашей многонациональной и многоконфессиональной республики. Они помогают сберегать мир и благополучие, обеспечивают взаимопроникновение культур, развивают межконфессиональный диалог, способствуют активному участию мусульманских организаций в общественной жизни республики, взаимодействию с государственными структурами, институтами гражданского общества.

С учетом сложной эпидемиологической обстановки в стране и в мире в этот раз лучше всего отметить Ураза-байрам узким семейным кругом, воздержаться от посещения массовых мероприятий. Не так давно в аналогичном формате отмечали Пасху православные верующие. С огромным уважением отношусь к обеим религиям, но призываю всех помнить, что высшая ценность – это ваше здоровье и здоровье ваших близких.

Искренне желаю всем жителям республики душевного равновесия, благополучия в семьях, мира и добра.


Возврат к списку