Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Депутаты Государственного Собрания заслушали доклад министра здравоохранения Республики Башкортостан Максима Забелина

28 Мая 2020

Версия для печати


				

На 24-м заседании Государственного Собрания депутаты заслушали доклад Министерства здравоохранения Республики Башкортостан «О деятельности организаций здравоохранения и мерах государственной поддержки медицинских работников Республики Башкортостан в условиях коронавируса (Covid-19)».

Министр здравоохранения республики Максим Забелин сообщил, что по состоянию на 28 мая в республике зарегистрирован 3 021 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией, прирост заболевших за последние сутки – плюс 79 человек.

– На стационарном лечении находятся 885 человек, из них в удовлетворительном состоянии – 551, в состоянии средней тяжести – 284, в тяжелом – 50, на аппаратах ИВЛ – 10, – сообщил Максим Забелин. – На амбулаторном лечении находятся 1 111 человек. Всего выписано с выздоровлением 1 007 человек, умерли за весь период 18.

По словам министра, для лечения больных коронавирусной инфекцией в республике развернута достаточная госпитальная база. Имеется 3479 коек, в том числе 520 – инфекционного профиля и 2 959 – перепрофилированных. Организовано дистанционное обучение медицинского персонала по программам лечения новой коронавирусной инфекции. Минздрав республики ведет ежедневный мониторинг наличия средств индивидуальной защиты.

Максим Забелин проинформировал депутатов о работе по начислению медицинским работникам, работающим с больными Covid-19, стимулирующих выплат.

– Объем произведенных выплат стимулирующего характера по Covid-19 за апрель 2020 года составил 257,4 млн рублей, – сказал министр здравоохранения. – В том числе за счет федерального бюджета – 208,3 млн рублей, республиканского – 49,1 млн рублей. По состоянию на 25 мая 2020 года все заявки медицинских организаций выполнены в полном объеме.

Общий же объем стимулирующих выплат за апрель-июнь, по данным Минздрава, превысит 2 млрд рублей: 1,9 млрд рублей – средства федерального бюджета, 112,7 млн рублей – республиканского.

По завершении доклада Максим Забелин ответил на вопросы депутатов, касающиеся статистики заболеваемости и смертности от Covid-19, карантинных мер в отношении жителей республики, работающих вахтовым методом, создания бытовых условий для медперсонала больниц, и другие.


Возврат к списку