Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Главные новости с заседания 28 мая

29 Мая 2020

Версия для печати


						

В Башкортостане будет введен «тихий час» : в многоквартирных домах и общежитиях в период с 13.00 до 15.00 запрещаются шумные ремонтные работы. Исключения сделаны для новостроек (на полтора года) и для особых случаев (ликвидация аварии, неотложные работы для обеспечения безопасности и т.д.).

Будет ограничена работа проблемных «наливаек» – небольших магазинов, которые расположены в жилых домах или на прилегающей территории и которые круглосуточно продают алкоголь на розлив на основании лицензии общепита. В законе будет прописана минимально допустимая площадь зала обслуживания для таких магазинов – 25 квадратных метров.

Будет усилен контроль в сфере бесплатного получения земельных участков для предотвращения возможных махинаций. При выявлении фактов намеренного ухудшения жилищных условий для попадания в льготную категорию граждан претендент на бесплатную землю будет сниматься с учета. Повторно встать на учет разрешается только через пять лет.

Предприятиям дадут возможность уменьшать суммы налога на прибыль организаций, подлежащие зачислению в республиканский бюджет, на установленный инвестиционный налоговый вычет. Размер налогового вычета составит до 50 % инвестиционных расходов организации. Мера будет действовать до конца 2027 года.

Госкомторговли Башкортостана наделяется правом устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкоголя. Закон об обороте алкогольной продукции станет более гибким.
Государственное Собрание устанавливает нормы для всей республики, но иногда требуются локальные решения. Нормы частного порядка (например, для территории отдельного муниципалитета) будет вводить профильное ведомство.


Возврат к списку