Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Состоялся межфракционный выезд по изучению работы детской больницы № 17 города Уфы

2 Июня 2020

Версия для печати


				

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан от фракций «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР по поручению вице-спикера парламента Рустама Ишмухаметова совершили межфракционный выезд в целях ознакомления с работой Городской детской клинической больницы № 17 города Уфы. Поводом послужили обращения избирателей и вопросы относительно деятельности данного медучреждения во время обсуждения доклада Министерства здравоохранения на пленарном заседании Государственного Собрания.

Больницу посетили депутаты Римма Утяшева, Ильгам Галин, Вячеслав Рябов. Парламентарии встретились с руководством и медперсоналом больницы, осмотрели прилегающую территорию, расположенные на ней объекты, помещения, в которых оказывается медицинская помощь.

– К самой работе больницы вопросов нет. Это эффективное медучреждение, одно из лучших, – прокомментировала Римма Утяшева. – Больница оснащена современным оборудованием, помещения соответствуют всем санитарным нормам. В них выполнен качественный ремонт, поддерживается чистота. Медперсонал очень высокого уровня. В то же время были замечания относительно отсутствия парковки для пациентов. Проблема действительно существует. Это крупнейшая городская детская больница, обслуживающая порядка 34 тысяч детей, причем не только из Уфы, но и из других муниципалитетов. Посетителей очень много. Возможность заехать на территорию больницы есть лишь в экстренных случаях у очень ограниченного числа пациентов. Вблизи медучреждения имеется территория, на которой можно было бы обустроить парковочные места. Будем решать вопрос совместно с профильными органами исполнительной власти, городской администрацией.

Римма Утяшева отметила, что обозначенная проблема характерна и для других медучреждений.

– Нужно констатировать, что вопросы с парковочными местами для пациентов возникают и по другим больницам и поликлиникам, – сказала Римма Утяшева. – Это означает, что проблема существует и решать ее надо комплексно. Необходимо понимать, что люди в больницу приезжают с разным состоянием здоровья, в том числе с травмами, тяжелыми заболеваниями. Многим сложно передвигаться и требуется возможность подъезда к больнице. Наша задача – помочь решить данную проблему конкретному медучреждению, а также рассмотреть пути решения вопроса и по другим больницам.

Руководитель фракции ЛДПР Вячеслав Рябов обратил внимание на строительство вплотную к больнице многоквартирного дома.

– Вопрос об организации парковочных мест основной для данного медучреждения, – сказал Вячеслав Рябов. – В то же время необходимо рассмотреть целесообразность строительства дома. Вместо него или в другом месте рационально запланировать строительство нового детского корпуса. Нужно учитывать, что медпомощью в больнице пользуются жители не только города, но и районов, примыкающих к столице республики. Нагрузка большая, вопрос о расширении актуален.

Заместитель руководителя фракции КПРФ Ильгам Галин поднял проблему увеличения заработной платы врачей, а также отметил, что помимо парковки рядом с больницей необходима установка светофора и пешеходного перехода через улицу А. Невского напротив приемного отделения.

– Основной поток пациентов идет именно с этой стороны. Оставить машину негде, возможность безопасного перехода дороги отсутствует, и это при том, что транспортное движение здесь очень оживленное, – сказал Ильгам Галин. – Прилегающая территория позволяет обустроить парковочные места. Необходимо, чтобы люди могли приехать, спокойно оставить автомобиль, безопасно перейти дорогу с детьми. Вопрос можно решить. Подготовлю соответствующее обращение на имя главы городской администрации.


Возврат к списку