Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Рустем Ахмадинуров совместно с членами Молодежной общественной палаты поздравил многодетные семьи Благовещенского района с Днем защиты детей

3 Июня 2020

Версия для печати


				

Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустем Ахмадинуров совместно с членами Молодежной общественной палаты при республиканском парламенте посетил многодетные семьи Благовещенского района, поздравил с Днем защиты детей, вручил подарки, сладкие угощения и наборы благотворительного проекта «Продукты Башкортостана. С заботой о вас».

Парламентарий и члены Молодежной общественной палаты посетили семью Шичиных из деревни Ошмянка. Здесь воспитывается 21 приемный ребенок. «Первенец» появился в 2006 году. С тех пор из-под крыла Шичиных выпустились 16 детей, старшему из которых уже 32 года. У каждого в семье – свои обязанности. Дети занимаются творчеством: вокалом, танцами, вышиванием, рисованием. Свои умения продемонстрировали гостям. Семья постоянно участвует в районных, региональных конкурсах и фестивалях.

– Социальная адаптация – важный элемент в формировании ребенка как личности. Здесь растут очень талантливые дети. Отрадно, что есть такие семьи, способные воспитать их достойно. Кстати, именно Шичины «повинны» в том, что несколько лет назад в Благовещенске закрылся детский дом, – прокомментировал Рустем Ахмадинуров.

Шичины обратились с просьбой оказать им содействие в предоставлении дополнительного помещения. Рядом с основным домом есть здание, часть которого семья переоборудовала под детский сад для своих подопечных, но и этого сейчас недостаточно. Рустем Ахмадинуров пообещал разобраться в вопросе и помочь семье расшириться. Кроме этого, Партия «Единая Россия» предоставит технику для дистанционного обучения в рамках программы «Помоги учиться дома».

Также члены Молодежной общественной палаты посетили семью Юлии и Виктора Хомутовых из города Благовещенска. Пара воспитывает семерых детей, самому младшему из которых чуть более года.

– Каждый год в День защиты детей мы с активистами традиционно посещаем многодетные семьи, детдома, приюты в городах и районах Башкирии. В этом году идею поддержал Рустем Ахмадинуров. Приятно было сегодня увидеть такие семьи, где царят любовь и гармония, – прокомментировала председатель Молодежной общественной палаты Зарина Газизова.

 



Возврат к списку