Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Торговые центры и МФЦ Уфы проверены на соблюдение санитарных норм

5 Июня 2020

Версия для печати


						

Активисты проекта «Народный контроль» во главе с депутатом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Гульнур Кульсариной проверили соблюдение санитарных норм в торгово-развлекательных комплексах Уфы в условиях пандемии коронавируса.

– Ситуация везде разная, – прокомментировала Гульнур Кульсарина. – Где-то у входа предусмотрена продажа средств индивидуальной защиты, а где-то без них не впускают. Торговые точки заранее предусмотрели раздачу масок и перчаток у входа. Везде установлены санитайзеры. Имеются разметки соблюдения дистанции, однако не все торговые точки контролируют, чтобы покупатели не нарушали требования санитарных норм.

Гульнур Кульсарина отметила ситуацию в одном из МФЦ, расположенном в торговом комплексе.

– Здесь организован отдельный вход через улицу, – сказала парламентарий. – Администратор контролирует, чтобы каждый посетитель заходил в маске и перчатках. У входа измеряют температуру и обрабатывают руки антисептиком. Впускают по одному человеку, но из-за этого на крыльце образовалась большая очередь, где не соблюдается дистанция. Вроде бы соблюдены все правила, но посетители внутри помещения снимают маски либо стягивают их на подбородок. Сотрудники МФЦ каждый раз напоминают о правилах. Здесь уже остается надеяться только на сознательность каждого гражданина.

Контролеры проводили профилактические беседы с населением, работниками торговых точек и учреждений, расположенных в ТРЦ. По словам Гульнур Кульсариной, рейд носил профилактический характер.


Возврат к списку