Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Николай Хорошилов прокомментировал предложенные поправки в Конституцию

23 Июня 2020

Версия для печати


								

Председатель Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по жилищной политике и инфраструктурному развитию Николай Хорошилов прокомментировал предложенные поправки в Конституцию Российской Федерации:

«Вчера мы с вами говорили о том, как важен весь пакет поправок в Конституцию, взятый в целом. Но я хочу воспользоваться временем, оставшимся до всенародного волеизъявления, чтобы коснуться каждого вопроса, рассмотрев его более подробно. Ответить вместе с вами, уважаемые избиратели, на вопрос – почему это так важно? И почему это важно именно сейчас, не может ждать до каких-то иных времен?

Грозным и суровым оказался для нашей страны весь ХХ век. В его ураганах мы не по книжкам, не в теории, а на судьбах своих семей и собственной судьбе осознали, как важна территориальная целостность страны, неизменность ее границ! Мы познали все: и расчленение территории государства, и сепаратистские мятежи на окраинах, и продажу отдельных территорий, при которой кто-то бесстыдно наживался, отнимая перспективы у своего Отечества.

Немалую роль в этом сыграла «сырость» предыдущих редакций Конституции. Надо учесть все предыдущие ошибки, раз и навсегда закрыть все лазейки для желающих продавать или рвать на части территорию нашей страны. Мы как потомки победителей должны защитить Россию, сохранить ее суверенитет и целостность. Поэтому для страны так необходимо принять поправки в Конституцию, которые раз и навсегда недвусмысленно запрещают передачу земель другим государствам.

Именно принятие предлагаемой редакции поправок по территориальной целостности поставит точку в вопросе торговли территориями России, что особенно важно в современном, весьма неспокойном, мире, где все больше любителей перекраивать границы суверенных государств.

Поправки нужны, чтобы даже в бредовых мыслях ни у кого не возникло желания передать или отторгнуть территорию или же часть территории Российской Федерации. Чтобы Россия и через 100, и через 200 лет продолжала быть такой же большой и сильной страной. А потому предлагаемые изменения в статью 67 позволят сделать страну сильнее.

Позиции России на мировой арене также могут быть усилены за счет создания приоритета российской Конституции над международным правом, так как это позволит россиянам жить по своим законам и не подчиняться хозяйским окрикам из-за границы. Сегодня наши «партнеры» все чаще злоупотребляют пока не закрытой лазейкой навязывать нам разные финансовые контрибуции и требование кормить их союзников за наш счет. Сложилась патовая ситуация: суд в Европе или США может претендовать на любую часть бюджетных средств России, которые мы как налогоплательщики собираем для своей страны. Решают они – а платить нам? Не слишком ли удобно они устроились?

Потому так важно и остро актуально, чтобы произошло закрепление российского законодательства над международным — это важнейшая часть защиты граждан и государства. Россия будет исполнять все ранее взятые на себя обязательства по договорам и международным соглашениям – но только те, которые сама на себя взяла, а не те, которые ей навязывают зарубежные шантажисты.

Послужит этому и запрет чиновникам иметь второе гражданство. Я считаю, что у государственного служащего, занимающего очень ответственный пост, должна быть одна Родина — это Россия, которой он предан и интересы которой он должен защищать без каких-либо запасных аэродромов.

Вот почему каждому, во имя самого себя и своих детей, независимо от того, как он относится к той или иной фигуре во власти, нужно прийти на участки для голосования или сделать свой выбор при онлайн-голосовании. Фигуры меняются, но страна всегда с нами и навсегда должна оставаться нашей.

Нельзя позволять переписывать нашу славную историю, нельзя забывать, что наша страна была победителем в Великой Отечественной войне, поэтому нельзя допустить попыток поставить нацистских преступников в строй наших героических предков. Сохранить память предков мы можем во время голосования».


Возврат к списку