Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Рустам Ишмухаметов призвал жителей республики не затягивать с голосованием по поправкам в Конституцию

25 Июня 2020

Версия для печати


						

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов призвал жителей республики не затягивать с голосованием по поправкам в Конституцию, которое стартовало сегодня, 25 июня.

«Уникальный случай, когда голосовать можно будет в течение целой недели, до 1 июля. Однако не рекомендую тянуть до последнего. Неправильно откладывать важные дела, иначе можно вообще не успеть. Следует учитывать и тот момент, что в последние дни на избирательных участках может оказаться слишком много народа из числа тех, кто дотянул. Поэтому лучше проголосовать как можно быстрее», – написал парламентарий в своем блоге в фейсбуке.

Обращаясь к избирателями, руководитель фракции отметил, что данное голосование в корне отличается от любого другого.

«Обращаюсь ко всем. Особенно к тем, кто обычно пассивен и игнорирует визиты на избирательные участки. Сейчас это просто недопустимо. Нужно обязательно прийти. Голосование в этот раз особенно важно. Если, например, вы не пойдете на обычные выборы депутатов, кого-нибудь да выберут, как-нибудь работа да будет вестись и без вашего голоса. Но если вы не пойдете на голосование по поправкам в Конституцию, их могут просто не принять. А от этого зависит очень многое. Не то, кто будет депутатом в ближайшие несколько лет в вашем городе или районе, а развитие всей страны, благополучие миллионов людей, в том числе и ваше личное, ваших детей и внуков, родных, соседей, друзей. Не будьте безразличны к своему будущему»! – сказал Рустам Ишмухаметов.

В числе наиболее важных поправок вице-спикер парламента отметил закрепление в Конституции подвига российского народа при защите Отечества, установление МРОТ не ниже прожиточного минимума, индексацию пенсий не реже одного раза в год, превалирование конституционных норм над нормами международных договоров, если они противоречат российской Конституции.


Возврат к списку