Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

В Доме Государственного Собрания состоялось награждение медицинских работников

26 Июня 2020

Версия для печати


				

В Доме Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан состоялась церемония награждения медицинских работников из разных городов и районов республики. Награды вручали Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев и член Совета Федерации Ирек Ялалов. Мероприятие было посвящено Дню медицинского работника.

Председатель парламента, поздравляя медиков, отметил, что представители данной профессии всегда пользовались уважением в обществе.

– Последние события, связанные с пандемией, внесли серьезные коррективы в работу системы здравоохранения по всему миру, – сказал Константин Толкачев. – На первый план в новых условиях вышла борьба с коронавирусом, оказание своевременной медицинской помощи заболевшим тяжелой и пока малоизученной инфекцией. Тысячи врачей оказались на передовой и, верные своему профессиональному долгу, смело и без колебаний приняли вызов. Параллельно важно было обеспечить лечение плановых больных, пациентов с хроническими заболеваниями.

Спикер парламента подчеркнул, что благодаря мужеству медицинских работников в республике ситуация с первых дней была взята под контроль.

– Мы явились свидетелями вашего ежедневного подвига и благодарим вас за это, говорим вам огромное спасибо за каждый день, проведенный на дежурстве, – сказал Председатель парламента. – Мы все прекрасно понимаем, что без вашей работы, без вашего самоотверженного труда по оказанию помощи пациентам было бы невозможно справиться с опасной ситуацией. Проблема еще не решена. Ведется серьезная работа по созданию вакцины, эффективных протоколов лечения.

Константин Толкачев рассказал о работе Государственного Собрания по совершенствованию законодательства в сфере здравоохранения, взаимодействии с профильными органами исполнительной власти, медучреждениями, работе депутатов по поддержке граждан в период пандемии, оказанной помощи врачам и волонтерам.

Награды медработникам вручали Константин Толкачев и Ирек Ялалов. На встречу были приглашены 25 человек. Одни из них удостоены Почетной грамоты Совета Федерации и Почетной грамоты Государственного Собрания, другие – благодарностей Председателя Совета Федерации, Председателя Государственного Собрания, профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы.


Возврат к списку