Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Гульнур Кульсарина приняла участие в рейдах по проверке готовности летних лагерей к приему детей

29 Июня 2020

Версия для печати


						

Активисты федерального партийного проекта «Народный контроль» во главе с его региональным координатором, депутатом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Гульнур Кульсариной провели рейды по детским базам отдыха с целью оценки их готовности к началу летней оздоровительной кампании. Мониторинг охватил лагеря, расположенные в Уфе и Уфимском районе республики.

– В ближайшее время в Башкортостане откроются детские санатории и оздоровительные лагеря, – прокомментировала Гульнур Кульсарина. – Эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы в работу этих учреждений. Совместно с коллегами по «Народному контролю» мы приняли решение проехать по ряду учреждений заранее, на этапе подготовки к приему детей.

«Народные контролеры» обратили особое внимание на обеспечение безопасности, соблюдение санитарных норм, а также на состояние корпусов и пищеблоков.

– Лагеря получили санитарно-эпидемиологические заключения, закупили рециркуляторы воздуха, бесконтактные термометры, санитайзеры, – отметила Гульнур Кульсарина. – Ремонтные и другие подготовительные работы в основном завершились. Мы выявили незначительные недочеты. В основном они были устранены сразу же, отдельные вопросы будут решены в ближайшие дни.

По словам депутата, активисты «Народного контроля» проинспектировали уже порядка 40 организаций отдыха и оздоровления детей сезонного и круглогодичного действия. Рейды продолжатся вплоть до открытия учреждений.


Возврат к списку