Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев оценил уровень организации голосования по правкам в Конституцию в северных районах Башкортостана

1 Июля 2020

Версия для печати


				

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев совершил рабочую поездку по северу республики. Спикер парламента посетил Бирский, Мишкинский, Бураевский, Янаульский районы, где ознакомился с ходом общероссийского голосования по поправкам в Конституцию на избирательных участках, пообщался с избирателями, наблюдателями, членами избирательных комиссий.

– Голосование организовано на высоком уровне, сделано все необходимое для обеспечения комфорта и безопасности избирателей, – прокомментировал Константин Толкачев. – На всех участках соблюдаются установленные профилактические нормы, проводятся дезинфекция контактных поверхностей, замер температуры тела всех посетителей, хорошо налажено обеспечение средствами индивидуальной защиты. Организация самого процесса голосования также отличается высоким уровнем.

Председатель Государственного Собрания отметил высокую явку избирателей.

– Окончательную статистику мы узнаем позже, но уже сейчас можно констатировать, что она высока, – сказал спикер парламента. – Это не удивительно. Несмотря на то, что голосование продолжается целую неделю, многие настраивались прийти на избирательные участки именно 1 июля, в дополнительный выходной день, который был объявлен Президентом датой общероссийского голосования. Поэтому именно сегодня наблюдается пик активности избирателей. Напомню также, что сегодня заключительный день голосования. Всех, кто по каким-либо причинам еще не успел принять участие в этом процессе, призываю не затягивать, прийти и высказать свое мнение. Итоги голосования окажут колоссальное влияние на дальнейшую судьбу как страны в целом, так и каждого отдельного ее жителя. От окончательного решения по поправкам будет зависеть путь развития России на десятки, возможно, сотни лет вперед, уровень обороноспособности государства, степень ответственности власти перед населением, эффективность системы социальных гарантий.


Возврат к списку