Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев: «Сплоченность жителей Башкортостана на голосовании – пример для других регионов»

2 Июля 2020

Версия для печати


								

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев прокомментировал высокий уровень явки избирателей в Башкортостане на голосовании по поправкам в Конституцию.

– Явка более чем в 90 процентов, продемонстрированная в республике, может служить примером для многих других регионов страны, – считает Константин Толкачев. – И это пример даже не политической активности, а элементарной сознательности жителей республики, понимающих, что предложенные поправки будут определять путь развития страны на долгий период, коснутся не только абстрактной судьбы государства в целом, но и их собственной судьбы, судеб их детей. С учетом пандемии коронавируса и летнего дачно-отпускного сезона столь высокую явку вряд ли даже кто-либо смог бы заранее прогнозировать. При этом пик активности пришелся именно на заключительный день голосования. Накануне я объехал избирательные участки в нескольких районах республики и убедился лично, насколько массово избиратели шли голосовать.

Спикер парламента отметил, что высокую явку показали в республике не только жители села, но и города.

– Городской электорат, традиционно отличающийся меньшей активностью, в этот раз также продемонстрировал явку, которая значительно превосходит показатели любого обычного голосования, – сказал Константин Толкачев. – Это свидетельствует о сплоченности региона, как и результат голосования – более 88 процентов избирателей поддержали поправки. При этом, разумеется, надо уважать голос каждого проголосовавшего.


Возврат к списку