Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев принял участие в заседании Президиума Совета законодателей России

9 Июля 2020

Версия для печати


				

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев принял участие в заседании Президиума Совета законодателей России, посвященном актуальным вопросам совершенствования законодательства в связи с принятием поправок к Конституции Российской Федерации. Мероприятие в формате видеоконференцсвязи провели руководители обеих палат российского парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин.

Выступая перед Президиумом Совета законодателей, Константин Толкачев отметил, что законотворческая работа по приведению нормативно-правовой базы республики в соответствие с поправками в Конституцию России будет проводиться с привлечением общественности.

– Мы намерены задействовать все имеющиеся ресурсы и использовать инструментарий для связей с общественностью, – сказал Председатель Государственного Собрания. – В республике созданы коллегиальные рабочие органы с привлечением представителей органов государственной власти, муниципий, экспертного сообщества, которые будут участвовать в обсуждении всех изменений региональной правовой системы. Фракция партии «Единая Россия» в Государственной Думе заявила, что готова организовать общественное обсуждение предлагаемых изменений в законодательство во всех регионах России. Считаю эту инициативу правильной и целиком ее поддерживаю.

Константин Толкачев отметил важность оперативной и качественной работы региональных парламентов по формированию единого правового пространства Российской Федерации с учетом конституционных норм.

В обсуждении темы приняли участие руководители органов законодательной власти Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Крыма, Ленинградской, Свердловской, Владимирской, Калининградской областей, Ставропольского края и ряда других регионов.

По итогам заседания решением Совета законодателей органам государственной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано подготовить и принять нормативные правовые акты о внесении изменений в региональное законодательство в связи с вступлением в силу Закона о поправке к Конституции.


Возврат к списку