Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

В Госдуму внесен законопроект «О внесении изменения в статью 262-2 Трудового кодекса Российской Федерации»

21 Июля 2020

Версия для печати


								

Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан внесло в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменения в статью 262-2 Трудового кодекса Российской Федерации», которым предлагается предоставить работникам, имеющим трех и более детей, право на ежегодный оплачиваемый отпуск в любое удобное для них время вплоть до достижения старшим ребенком 18-летнего возраста.

– В настоящее время право выбирать удобное для ухода в отпуск время многодетным работникам предоставляется до достижения старшим ребенком 12 лет, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – При этом правовой статус ребенка в 12 лет не меняется. Семья сохраняет статус многодетной до совершеннолетия ребенка и должна иметь возможность пользоваться привилегиями, установленными государством, в течение всего этого периода. Мы предлагаем продлить действие данной льготы.

Спикер республиканского парламента считает, что предлагаемая поправка в трудовое законодательство поможет семьям лучше планировать отпуск и благоприятно скажется на статусе многодетной семьи в обществе.

– Данная статья Трудового кодекса не вызывает проблем с правоприменением и не требует расходов бюджетных средств, – отметил Константин Толкачев. – Обращений и жалоб работодателей на этот счет также не поступало.

Законопроект был поддержан рядом законодательных органов субъектов Российской Федерации и Комиссией Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации по вопросам социальной политики.

                                                               


Возврат к списку