Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Вступил в силу закон «О применении на территории Республики Башкортостан инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций»

24 Июля 2020

Версия для печати


								

Вступил в силу закон «О применении на территории Республики Башкортостан инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций», принятый Государственным Собранием – Курултаем Республики Башкортостан на итоговом в весенней сессии пленарном заседании. Предприятиям и организациям дано право уменьшать суммы налога, подлежащие зачислению в республиканский бюджет, на установленный инвестиционный налоговый вычет.

– Предприятия могут компенсировать часть расходов на создание и обновление рабочих мест, инфраструктуры, развитие промышленности и сельского хозяйства, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Размер такого вычета может составлять до 50 процентов инвестиционных расходов организаций. Мера нацелена на повышение инвестиционной активности организаций республики. Это особенно актуально в условиях негативного влияния на экономику пандемии коронавируса.

На инвестиционный налоговый вычет может рассчитывать достаточно широкий перечень предприятий. Норма распространяется практически на все обрабатывающие производства, а также на такие сферы, как сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, деятельность санаторно-курортных организаций, гостиницы, международные и междугородные пассажирские и грузовые перевозки железнодорожным транспортом. Мера поддержки касается также организаций, реализующих приоритетные инвестиционные проекты в республике, и участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

– Подсчитано, что выпадающие доходы республиканского бюджета на эти цели составят около пяти миллиардов рублей в год, – отметил Константин Толкачев. – Но мы пошли на такой шаг, чтобы поддержать экономику.

Закон распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года, и продолжит свое действие до конца 2027 года.


Возврат к списку