Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Салават Харасов и Рузалия Хисматуллина приняли участие в круглом столе по вопросам поддержки социальных предприятий

13 Августа 2020

Версия для печати


				

Председатель парламентского Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Салават Харасов и заместитель председателя Комитета по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму Рузалия Хисматуллина приняли участие в круглом столе по вопросам государственной поддержки социальных предприятий.

Организатором онлайн-мероприятия выступил медиахолдинг РБК-Уфа совместно с Госкомитетом Республики Башкортостан по предпринимательству и Центром инноваций социальной сферы Республики Башкортостан.

Социальные предприниматели, представители министерств и ведомств, профильные эксперты обсудили проблемы, возникающие в деятельности социальных предпринимателей, и возможные пути их решения.

В единый реестр социальных предприятий включено 193 организации Башкортостана из 250 подавших заявки. Это второй показатель по стране после Московской области. Войти в реестр и претендовать на получение мер поддержки могли организации, которые оказывают социально-педагогические, социально-психологические услуги, занимаются уходом и присмотром за пожилыми людьми, трудоустраивают граждан, относящихся к категории социально незащищенных, реализуют товары или услуги, произведенные ими или для них.

По словам Рузалии Хисматуллиной, в Башкортостане на законодательном уровне к социально незащищенной категории отнесены женщины в декретном отпуске и женщины с детьми до семи лет. Меры государственной поддержки будут финансироваться за счет республиканского бюджета.

Меры поддержки для вошедших в реестр социальных предприятий начнут применяться в 2021 году, на эти цели будут выделяться средства как из федерального, так и из республиканского бюджета.

Салават Харасов отметил, что работа по совершенствованию законодательства в области социального предпринимательства продолжается, в Государственном Собрании действует профильная рабочая группа.


Возврат к списку