Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

В Доме Государственного Собрания простились с начальником УФСИН России по Республике Башкортостан Алексеем Чириковым

2 Сентября 2020

Версия для печати


				

В Доме Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан состоялся траурный митинг по случаю ухода из жизни начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Башкортостан Алексея Чирикова. В церемонии прощания приняли участие Глава Башкортостана Радий Хабиров, Председатель парламента Константин Толкачев, члены Правительства, представители силовых структур, многочисленные родственники, коллеги, друзья и знакомые.

Константин Толкачев, открывая траурный митинг, отметил, что за годы службы на ответственных должностях в уголовно-исполнительной системе Алексей Чириков проявил себя как настоящий офицер, душой болеющий за любимое дело.

– Алексей Львович всегда старался проявлять свои лучшие профессиональные и человеческие качества – честность, преданность служебному долгу, высокий профессионализм, – сказал Председатель Государственного Собрания. – Все, кому пришлось работать с ним, уважали и ценили его за огромное трудолюбие, принципиальность и требовательность. В то же время в общении с коллегами он был справедливым и чутким, внимательно относился к нуждам и просьбам подчиненных. Он прожил не очень большую, но яркую жизнь. Это была жизнь, достойная российского офицера, прекрасного семьянина, уважаемого гражданина своей страны.

В ходе траурного митинга выступили также сослуживцы и родные Алексея Чирикова. Тело усопшего отправлено для похорон в Алтайский край.

 

Справочно.

Алексей Львович Чириков родился в 1976 году в городе Уфе. В 1996 году окончил Уфимскую высшую школу МВД, в 2010 году – Академию права и управления ФСИН России в городе Рязани. С 1996 года проходил службу на различных должностях уголовно-исполнительной системы. В 2011 году назначен первым заместителем начальника УФСИН России по Алтайскому краю, в 2015 году занял должность начальника краевого управления.

В 2018 году назначен начальником УФСИН Республики Алтай, затем переведен на аналогичную должность в Калининградской области. В ноябре 2019 года назначен начальником УФСИН России по Республике Башкортостан.


Возврат к списку