Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

На сайте Государственного Собрания открылась фотовыставка Олега Яровикова, посвященная Дню национального костюма

8 Сентября 2020

Версия для печати


				

11 сентября в Башкортостане отмечается День национального костюма. По этому случаю депутатами Государственного Собрания проводится ряд мероприятий в городах и районах республики. На сайте республиканского парламента открылась посвященная этому событию выставка работ фотохудожника Олега Яровикова.

В экспозиции представлены костюмы народов Республики Башкортостан, Российской Федерации и мира. Кадры были сделаны на культурных мероприятиях республиканского, федерального, международного уровней, проводившихся за последние несколько лет на территории Башкортостана.

 

ОБ АВТОРЕ

Яровиков Олег Витальевич родился в Уфе в 1965 году. Фотоискусством увлекся в школе, в пятом классе. Этот интерес в дальнейшем определил и выбор профессии.

Первая публикация со снимками Олега Яровикова появилась на страницах газеты «Ленинец» в 1983 году. Впоследствии известность автору принесли фоторепортажи на такие злободневные темы, как фенольная катастрофа в Уфе и строительство АЭС в городе Агидели.

С 1983 года Олег Яровиков является членом Союза фотохудожников Республики Башкортостан. С 2002 года работает фотокорреспондентом Информационного агентства «Башинформ». Его фотографии публикуются в республиканских и федеральных СМИ. Олег Яровиков – участник многочисленных фотовыставок, в том числе персональных, первая из которых была организована в Союзе фотохудожников Республики Башкортостан в 1993 году. В 2015 году большой общественный резонанс имела персональная выставка «Севастополь! Крым! Победа!», организованная Олегом Яровиковым по итогам гуманитарной экспедиции на полуостров и приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Летом 2020 года Олег Яровиков стал одним из авторов и инициаторов открывшейся в Государственном Собрании республики фотовыставки «Лица Победы 75», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Работы Олега Яровикова украшают залы и офисы многочисленных организаций и предприятий, хранятся в частных коллекциях ценителей фотоискусства.


Возврат к списку