Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев выступил на встрече оргкомитета проекта «Города трудовой доблести» с коллективом УГАТУ

10 Сентября 2020

Версия для печати


				

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев принял участие во встрече оргкомитета проекта «Города трудовой доблести» с коллективом Уфимского государственного авиационного технического университета.

На встрече состоялась презентация стелы «Город трудовой доблести», обсуждены варианты ее размещения.

В мероприятии приняли участие руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия», заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустем Ахмадинуров, представители администраций Уфы и Кировского района столицы, руководство УГАТУ, профессорско-преподавательский состав вуза.

Выступая перед коллективом университета, спикер республиканского парламента отметил, что Уфа начала свой путь к присвоению почетного государственного звания «Город трудовой доблести» десять лет назад, когда Международным союзом городов-героев было учреждено общественное международное звание «Город трудовой доблести и славы».

– В январе 2020 года нашему городу было присвоено международное общественное звание «Город трудовой доблести и славы», а уже в марте общественное звание получило статус государственного, – сказал Константин Толкачев. – С принятием соответствующего федерального закона инициатива и многолетняя работа общественников и ветеранов получила поддержку государства на самом высоком уровне. Присвоение нашей столице почетного звания «Город трудовой доблести», несомненно, создает мощную базу для исторического, патриотического и духовно-нравственного воспитания населения и особенно молодежи. Это дань памяти нашим предкам, которые, невзирая ни на какие трудности, выпускали снаряды, шили одежду, делали авиационные моторы, топливо для самолетов и танков, лечили раненых, занимались наукой, приближая Великую Победу советского народа над фашистскими оккупантами.

При работе над эскизом будущего мемориала было создано 15 различных вариантов макета. В итоге выбран проект Константина Донгузова и Дамира Магафурова, поддержанный оргкомитетом и широкой общественностью. В качестве места установки стелы рассматривалось несколько городских площадок. Два оптимальных варианта были вынесены на общественное голосование: площадки напротив центрального входа в Парк Победы и на входе в сквер у пересечения улиц Ленина и Заки Валиди.

Голосование проходит на сайте регионального отделения «Единой России» и в тематической группе проекта в социальной сети ВКонтакте до 13 сентября. На данный момент в нем приняли участие около семи тысяч человек. Проголосовать могут все желающие.


Возврат к списку