Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев провел прием граждан

14 Сентября 2020

Версия для печати


				

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев провел прием граждан в региональной общественной приемной партии «Единая Россия». В режиме видеоконференцсвязи к спикеру парламента обратились жители Альшеевского, Хайбуллинского районов, Уфы и Давлеканово.

Ключевыми темами, поднятыми в ходе приема граждан, стали водоснабжение сельских населенных пунктов и ликвидация несанкционированных свалок. Непростая ситуация сложилась со свалками в Хайбуллинском районе. Жители села Илячево обратились с просьбой о ликвидации свалки рядом с их населенным пунктом.

– Вопрос уже решается, органами местного самоуправления проведено окучивание свалки, полная рекультивация объекта планируется в 2021–2022 годах в зависимости от объемов финансирования, – прокомментировал Константин Толкачев.

В ходе приема граждан поднимался вопрос о состоянии скейт-парка в парке культуры и отдыха им. М. Гафури в Уфе. Объект функционирует с 2013 года и в настоящее время проходит процедуру списания в связи с неудовлетворительным техническим состоянием. Полезный срок эксплуатации деревянных конструкций, из которых построен скейт-парк, не превышает пяти лет

– В настоящее время рассматривается интересный вариант проектирования взамен этого скейт-парка нового, уже бетонного, – сказал Константин Толкачев.

Жители Давлеканово обратились на приеме граждан с просьбой о создании в городе приюта для бездомных животных. Как отметил Константин Толкачев, данный вопрос планируется решать в рамках исполнения Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и принятого во время весенней сессии 2020 года Закона «Об ответственном обращении с животными в Республике Башкортостан». В настоящее время ведется обсуждение проекта по строительству семи межмуниципальных приютов по содержанию животных без владельцев.

– Практика подобных приемов граждан уже неоднократно доказала свою эффективность, – прокомментировал Константин Толкачев. – Она позволяет пусть и в ручном режиме, но все-таки находить решения по достаточно сложным вопросам. Сегодняшние темы оказались непростыми, но практически по каждой из них удалось найти какие-то компромиссы, определить план действий для успешного решения проблем.

 


Возврат к списку