Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Состоялось расширенное заседание Президиума Регионального политсовета «Единой России»

18 Сентября 2020

Версия для печати


				

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев и депутаты парламента приняли участие в итоговом совещании оргкомитета специального проекта «Город трудовой доблести» города Уфы и расширенного заседания Президиума Регионального политического совета Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия». Мероприятие состоялось в конгресс-холле «Торатау» с участием Главы республики Радия Хабирова.

Константин Толкачев в качестве первого заместителя Секретаря регионального отделения «Единой России» выступил с докладом об итогах избирательных кампаний по выборам депутатов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан и органов местного самоуправления. Спикер парламента отметил, что в большинстве муниципальных округов явка избирателей оказалась ниже средних значений.

– В соответствии с этим важной задачей в своей работе мы видим повышение интереса граждан к выборам на муниципальном уровне, – сказал Константин Толкачев.

В ходе совещания прозвучали доклады о результатах выборов на территории отдельных муниципальных образований, в том числе в Белорецком районе и в Новиковском избирательном округе города Уфы, где состоялись дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания.

Были рассмотрены кандидатуры на должности председателей советов муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан, сформированных по итогам выборов. Подведены итоги реализации проекта «Карта заботы».

Участники встречи рассмотрели вопрос об установке стелы трудовой доблести в Уфе. Почетное звание «Город трудовой доблести» было присвоено Уфе Указом Президента России в июле этого года. Инициатива присвоения звания продвигалась Главой республики, депутатами Государственного Собрания, муниципалитетом. В поддержку присвоения звания было собрано более миллиона подписей. По итогам конкурса победила работа коллектива архитекторов Константина Донгузова и Дамира Магафурова. На сайтах регионального отделения «Единой России», Администрации города и в социальных сетях с 30 июня до 17 сентября проводилось общенародное голосование по выбору места размещения стелы. На голосование были выдвинуты две локации: вход в парк Победы и площадь главного входа в парк Ленина на перекрестке улиц Ленина и Заки Валиди. В голосовании приняли участие около девяти тысяч человек. С учетом незначительного числа участников голосование решено продлить.

В ходе мероприятия Константин Толкачев подписал соглашения о взаимодействии и сотрудничестве регионального отделения партии с Министерством цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан, Государственным комитетом Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям, Министерством семьи, труда и социальной защиты Республики Башкортостан.

 


Возврат к списку