Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Парламент Башкортостана заключил соглашение о сотрудничестве с Федерацией профсоюзов

7 Октября 2020

Версия для печати


				

В Доме Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан состоялось подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве Государственного Собрания и Федерации профсоюзов Республики Башкортостан.

Документ подписали Председатель парламента Константин Толкачев и председатель Федерации Гузель Мирошниченко. Текст соглашения предполагает совместную работу в сфере законотворчества, решение задач по совершенствованию законодательства в области социально-трудовых и связанных с ними отношений, активизации участия общественных организаций в правотворческом процессе, проведение совместных мероприятий.

– Башкортостан является одним из немногих регионов Российской Федерации, где профсоюзам предоставлено право законодательной инициативы, закрепленное Конституцией Республики Башкортостан, – отметил Константин Толкачев. – Федерация профсоюзов республики активно пользуется этим правом, участвуя в законотворческом процессе. Парламентом неоднократно принимались законы, инициированные республиканской Федерацией профсоюзов. Документ, заключенный сегодня, на бессрочной основе устанавливает основные формы и методы взаимодействия между нашими организациями. Его реализация позволит еще в большой степени объединить наши силы в целях дальнейшего совершенствования законодательства и активизации участия республиканской Федерации профсоюзов в законотворческом процессе.

Спикер парламента отметил, что Федерация профсоюзов – самая массовая в республике организация, объединяющая трудящиеся массы, стоящая на защите прав работников разных отраслей.

– Потенциал Федерации огромен, – сказал Константин Толкачев. – Но, к сожалению, он не всегда используется в полной мере. Надеемся, что подписанное соглашение придаст новый импульс работе профсоюзов, вовлечет их в том числе в совершенствование правовой базы республики. Ждем интересных рациональных предложений.


Возврат к списку