Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Рустам Ишмухаметов провел семинар для руководителей фракций в советах городов и районов Башкортостана

21 Октября 2020

Версия для печати


								

Заместитель Председателя Государственного Собрания, председатель Совета руководителей депутатских фракций Партии «Единая Россия» в советах городов и районов республики Рустам Ишмухаметов провел учебный семинар для руководителей фракций. Мероприятие прошло в режиме видеосвязи. На повестку дня были вынесены основные приоритеты и методика работы депутатских фракций. Кроме того, руководители фракций, занимающие эти должности не первый созыв, обменялись опытом с более молодыми коллегами.

В ходе семинара Рустам Ишмухаметов отметил необходимость более тесного взаимодействия муниципальных депутатов с исполнительной властью на местах.

– Такая практика существует на федеральном и региональном уровнях, нужно шире использовать ее и на муниципальном, – считает Рустам Ишмухаметов. – Более того, следует приглашать на заседания фракций в советах муниципальных районов и городских округов депутатов Государственной Думы, Государственного Собрания, закрепленных за данными муниципалитетами, советов сельских поселений.

Говоря о приоритетах работы фракций на местах, председатель Совета руководителей фракций подчеркнул необходимость сделать особый акцент на реализации национальных проектов и отметил важность более широкого использования практики совместных приемов граждан депутатами Государственного Собрания и органов местного самоуправления.

– Это позволит скоординировать работу депутатов разных уровней, эффективнее исполнять наказы избирателей. Наши усилия должны быть сосредоточены в одном направлении, – сказал Рустам Ишмухаметов.

Справочно.

Совет руководителей депутатских фракций Партии «Единая Россия» в органах местного самоуправления был создан в феврале 2014 года. В результате было выстроено взаимодействие депутатов всех уровней. Работа Совета способствует процессу эффективного движения законопроектов от муниципалитетов до Государственной Думы и консолидированной работе депутатов.


Возврат к списку