Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Ушел из жизни депутат Государственного Собрания Амир Ишемгулов

29 Октября 2020

Версия для печати


				

Скончался депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Амир Ишемгулов. Сегодня на очередном заседании парламента коллеги почтили память депутата минутой молчания.

– Это тяжелая утрата не только для семьи, друзей, коллег усопшего, но и для всей республики, – сказал Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – Амир Ишемгулов был активным законодателем, и, кроме того, одним из лучших пчеловодов Башкортостана. Он много сил вложил в развитие этой отрасли, популяризацию продуктов пчеловодства нашей республики по всей стране и за рубежом.

О месте и времени прощания будет сообщено дополнительно.

Справочно.

Амир Ишемгулов родился 22 мая 1960 года в деревне Алимгулово Кугарчинского района. Окончил Башкирский сельскохозяйственный институт. Доктор биологических наук, профессор. Работал на разных должностях в сельскохозяйственных и научных организациях, долгое время возглавлял Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии. Председатель исполкома Международного союза общественных объединений «Всемирный курултай (конгресс) башкир».

Избирался депутатом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан пятого и шестого созывов. Награжден орденом Салавата Юлаева. Заслуженный деятель науки Российской Федерации, заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан.


Возврат к списку