Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

В Доме Государственного Собрания простились с депутатом Амиром Ишемгуловым

30 Октября 2020

Версия для печати


				

В Доме Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан состоялся траурный митинг по случаю ухода из жизни депутата Амира Ишемгулова. В церемонии прощания приняли участие Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, Председатель парламента Константин Толкачев, Премьер-министр Андрей Назаров, руководитель Администрации Главы республики Александр Сидякин, многочисленные коллеги, родственники, друзья и знакомые.

Константин Толкачев, открывая траурный митинг, отметил высокие профессиональные, деловые и личностные качества Амира Ишемгулова.

– Он был одним из самых инициативных наших депутатов. С его именем связаны многие наши законы, нацеленные на защиту экологии и в первую очередь на развитие и поддержку пчеловодства в республике, – сказал Константин Толкачев. – Амир Минниахметович один из ведущих отечественных специалистов в области пчеловодства. Его вклад в развитие отрасли, сохранение бренда «Башкирский мед» поистине неоценим. Амир Ишемгулов большое внимание уделял наказам избирателей, принимал активное участие в общественной жизни республики. Его отличали искреннее отношение к людям, открытость и жизнелюбие. Он пользовался заслуженным уважением и авторитетом среди коллег, друзей и близких.

В ходе траурного митинга выступили также вице-спикер парламента Эльвира Аиткулова, коллеги, родные и близкие.

 

Справочно.

Ишемгулов Амир Минниахметович родился 22 мая 1960 года в деревне Алимгулово Кугарчинского района. Окончил Башкирский сельскохозяйственный институт. Доктор биологических наук, профессор. Работал на разных должностях в сельскохозяйственных и научных организациях, долгое время возглавлял Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии. Председатель исполкома Международного союза общественных объединений «Всемирный курултай (конгресс) башкир».

Избирался депутатом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан пятого и шестого созывов. Награжден орденом Салавата Юлаева. Заслуженный деятель науки Российской Федерации, заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан, автор более 200 научных работ, соавтор 20 изобретений.


Возврат к списку