Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Мавлетбая Ямалетдинова

9 Ноября 2020

Версия для печати


						

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев выразил соболезнования в связи с уходом из жизни известного башкирского писателя и журналиста Мавлетбая Ямалетдинова.

– Мавлетбай Байгильдеевич был удивительно разносторонним и тонким человеком, – сказал Константин Толкачев. – Мне посчастливилось общаться с ним лично. В конце 90-х – начале 2000-х годов он работал в Секретариате Государственного Собрания, курировал направление по редактированию и переводу нормативно-правовых актов. Это специфическое направление, требующее не только высокой ответственности и скрупулезности, но и почти технической точности. Будучи творческим человеком, Мавлетбай Байгильдеевич раскрылся в этой деятельности с новой стороны. Он внес неоценимый вклад в отработку механизма законотворческого процесса в начальный период деятельности нового парламента, образованного в 1995 году.

Широкой общественности Мавлетбай Байгильдеевич больше известен под псевдонимом Маулит Ямалетдин – автор ярких поэтических и прозаических произведений, талантливый публицист и переводчик.

Приношу глубочайшие соболезнования родным и близким Мавлетбая Байгильдеевича.

Справочно.

Мавлетбай Байгильдеевич Ямалетдинов (псевдоним – Маулит Ямалетдин) (5 марта 1947 года – 8 ноября 2020 года) – известный башкирский поэт, писатель, журналист, музыкант, заслуженный деятель искусств Башкортостана, член Союза писателей Республики Башкортостан.

За заслуги в области башкирской литературы удостоен почетного звания «Заслуженный деятель искусств Республики Башкортостан», награжден знаком отличия «За самоотверженный труд в Республике Башкортостан», орденом Салавата Юлаева. Лауреат литературных премий им. Мусы Муртазина, Мухаметши Бурангулова, Фатиха Карима и Рамзили Хисаметдиновой.

 


Возврат к списку