Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Состоялось заседание экспертного совета по спорту

25 Ноября 2020

Версия для печати


				

Состоялось заседание экспертного совета по спорту при Комитете Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по образованию, культуре, молодежной политике и спорту.

Мероприятие в формате видеосвязи провел председатель экспертного совета депутат Ирек Зарипов. На повестку дня были вынесены вопросы развития отрасли, проблемы, связанные с дальнейшим развитием спорта.

Было отмечено, что в Башкортостане развиваются 120 видов спорта, систематически физкультурой и спортом занимается почти половина населения республики. Среди регионов Башкортостан занимает второе после города Москвы место по числу спортивных сооружений.

Обсуждался вопрос финансирования отрасли. Несмотря на сложный экономический период, связанный с пандемией, снижение расходов на спорт в республике в следующем году не ожидается. Заложены средства на стипендии и материальное поощрение спортсменов, компенсационные выплаты тренерам, поддержку сборных команд, тренировочные сборы и другие мероприятия. Республика активно лоббирует свои интересы на федеральном уровне. Из федерального бюджета выделяются крупные суммы на строительство спортивных сооружений в регионе. В их числе комплекс сооружений для гребного слалома в уфимском микрорайоне Инорс, футбольный манеж и центр гимнастики.

Члены экспертного совета также обсудили реализацию проекта «Сельский тренер», планы по проведению спортивных мероприятий на территории республики, развитие адаптивной физкультуры и спорта.


Возврат к списку