Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Молодежная палата провела общественные слушания по законопроекту «О молодежной политике в Российской Федерации»

27 Ноября 2020

Версия для печати


				

В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан прошли общественные слушания по проекту федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации». Организатором мероприятия выступила Молодежная общественная палата при республиканском парламенте.

В слушаниях приняли участие депутаты Государственного Собрания, муниципальных образований, представители молодежных общественных организаций, молодежных советов городов и районов республики. Экспертами выступили заместитель Председателя Государственного Собрания Эльвира Аиткулова, председатель Молодежного парламента при Государственной Думе Мария Воропаева, депутат Государственного Собрания Яков Кугубаев.

Эльвира Аиткулова отметила, что проект закона «О молодежной политике в Российской Федерации» долгое время ожидали во всех регионах.

– Он стал одним из наиболее обсуждаемых, и Молодежная палата при Государственном Собрании активно подключилась к этому процессу, – сказала Эльвира Аиткулова. – Было много предложений как от самих членов палаты, так и от экспертов, молодежных советов муниципалитетов республики. Считаю, что такой формат публичного обсуждения документа, который определит молодежную политику в стране на предстоящие годы, очень правильный шаг. И следующим шагом после принятия федерального закона станет большая работа на местах либо по приведению в соответствие региональных законов, либо по принятию соответствующих законов в тех субъектах, где их еще нет.

Предложенные поправки затрагивают все направления деятельности: статус сотрудника сферы молодежной политики и меры поддержки, вопросы молодежного предпринимательства, научной деятельности, поддержки молодежи в сельской местности, профориентационной работы, конфессиональных особенностей и межкультурного диалога. Всего было получено более 30 предложений.

– Сегодня мы рассмотрели много хороших и актуальных поправок. Надеемся, что наши предложения в конечном итоге найдут отражение в федеральном законе, – прокомментировала председатель Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании Зарина Газизова.


Возврат к списку