Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Рустам Ишмухаметов и Рустем Ахмадинуров дали старт акции «Такси Забота» в Башкортостане

1 Декабря 2020

Версия для печати


				

Два вице-спикера Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов и Рустем Ахмадинуров первыми в республике приняли участие в акции «Такси Забота». Акция, инициированная «Единой Россией», стартовала сегодня, 1 декабря, – в день 19-летия образования партии и нацелена на помощь врачам, которым сложно добираться до работы.

Парламентарии рано утром забрали на личных автомобилях врачей и отвезли их в инфекционную больницу в Зубово.

– Эти люди сейчас без преувеличения на передовой, в самом эпицентре борьбы с коронавирусом, – рассказал Рустам Ишмухаметов. – Не каждый бы выдержал и не каждый бы согласился работать там, где они. Не у всех врачей есть машины. Добираться утром из Уфы в Зубово на общественном транспорте не очень-то удобно. На такси дорого. Кроме того, врачи жалуются, что таксисты не любят это направление, берут заказы крайне неохотно.

В первый день акции вместе с парламентариями водителями врачей работают предприниматели «Опоры России». Сегодня запланировано 22 перевозки.

– Надеемся, что будут и другие добровольцы – депутаты, предприятия, операторы такси, – сказал Рустам Ишмухаметов. – Пока возим врачей только в инфекционную больницу в Зубово, поскольку именно туда медикам труднее всего добираться. Но хотелось бы охватить и другие направления. В Уфе больше полумиллиона автомобилей. Уверен, многим автовладельцам было бы несложно сделать это очень востребованное доброе дело.


Возврат к списку