Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Состоялось заседание Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию

12 Января 2021

Версия для печати


				

Состоялось заседание Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по жилищной политике и инфраструктурному развитию.

Депутаты заслушали и обсудили информацию Государственного комитета Республики Башкортостан по тарифам о тарифной кампании 2021 года (о росте платы граждан за коммунальные услуги в 2021 году), а также доклад о работе Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан в 2020 году.

Основная дискуссия развернулась вокруг ситуации с повышением платы за отопление. Председатель Комитета Николай Хорошилов отметил, что проблема вызвала большой общественный резонанс. В связи с этим Государственное Собрание приняло решение возобновить деятельность рабочей группы по изучению ситуации, сложившейся в сфере жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан в части начисления платы гражданам за потребляемые ресурсы. Такая рабочая группа создавалась год назад, когда жители республики также столкнулись с резким повышением платы за отопление. Государственное Собрание выступило основной площадкой межведомственного взаимодействия, и решение было найдено.

Кроме того, поступило предложение председателя Комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации Салавата Хусаинова создать рабочие группы в муниципалитетах, которые помогут разобраться в ситуации на местах по каждому конкретному дому.

На заседании Комитета также были рассмотрены в первом чтении проекты законов «О внесении изменений в статью 20 Закона Республики Башкортостан «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Республике Башкортостан», «О внесении изменения в Закон Республики Башкортостан «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории Республики Башкортостан». Продолжилась работа над проектом закона «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О регулировании градостроительной деятельности в Республике Башкортостан».

 


Возврат к списку