Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Парламент Башкортостана принял пакет законов, нацеленных на поддержку экономики республики в условиях санкционного давления

30.06.2022

Версия для печати


								

На итоговом заседании весенней сессии депутаты Государственного Собрания поддержали внесенный правительством пакет законов, нацеленных на поддержку экономики республики в условиях санкционного давления.

– Предусмотрено комплексное снижение нагрузки на бизнес, – прокомментировал Председатель парламента Константин Толкачев. – Меры поддержки касаются различных секторов экономики: потребительской кооперации, торговых комплексов, IT-компаний, территорий опережающего социально-экономического развития и предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения.

В частности, предлагается снизить налог на имущество для торговых комплексов, не повышающих арендную плату, развитию ТОСЭР должно способствовать значительное снижение ставок налога для резидентов, применяющих упрощенную систему налогообложения. Также снижаются налоги для потребительских обществ и для предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения.

Константин Толкачев также поблагодарил Правительство за оперативную разработку данных инициатив.

– Совокупность мер обеспечит предпринимателям благоприятный налоговый режим, создаст предпосылки для увеличения товарооборота и появления в регионе высокотехнологичных компаний. Очевидно, что работу эту надо продолжать. Обстановка в мире меняется очень быстро. Приходится оперативно приспосабливаться к ней. В случае необходимости парламент республики готов оперативно рассмотреть и внести изменения в законодательство.


Возврат к списку