Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Внесены изменения в Закон «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан»

01.08.2022

Версия для печати


								

Вступили в силу изменения в статью 12.1 Закона Республики Башкортостан «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан», направленные на развитие туризма и повышение его инвестиционной привлекательности.

– Объекты внутреннего и въездного туризма отнесены к объектам социально-культурного назначения, – сообщил Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Инициаторы инвестиционных проектов в сфере туризма, которые отвечают ряду требований, могут получить землю в аренду для создания таких объектов без торгов.

Речь идет о юридических лицах, учредителями которых является Республика Башкортостан либо в уставном капитале которых республике принадлежит не менее 50 % долей (акций). Еще одно условие – создаваемые объекты туристской инфраструктуры должны быть включены в республиканские государственные программы, реализуемые за счет бюджетных средств и внебюджетных источников финансирования.

– Закон касается исключительно некоммерческой деятельности, но его реализация в конечном итоге будет способствовать развитию бизнеса в сфере туризма, – отметил Константин Толкачев. – Например, отсутствие прямых оснований в земельном законодательстве не позволяло закрепить земельные участки за геопарком «Торатау» и парком «Патриот», что затрудняло развитие проектов. Теперь этот вопрос урегулирован. Объекты туристской инфраструктуры, которые республика строит с привлечением бюджетных ресурсов, дают районам новые возможности. Интересные туристские локации будут привлекать инвесторов и станут для муниципалитетов хорошим импульсом для развития инфраструктуры и малого бизнеса.


Возврат к списку