Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

12.01.2022

Версия для печати

На январском пленарном заседании рассмотрим проект закона, предусматривающий механизм реализации в Башкортостане так называемой гаражной амнистии. Данный процесс предусмотрен федеральным законодательством с осени прошлого года. Он дает возможность людям бесплатно и без бумажной волокиты оформить в собственность гараж и землю, на которой он установлен. Действовать гаражная амнистия будет до 1 сентября 2026 года.
Тема очень актуальная. У нас по всей стране миллионы гаражей, которыми люди пользуются, но прав на них при этом не имеют. В республике число таких гаражей исчисляется десятками тысяч.
Воспользоваться гаражной амнистией или нет – личное дело каждого. Это примерно как с приватизацией. Но понятно, что абсолютное большинство граждан заинтересованы в том, чтобы поскорее стать законными владельцами своих гаражей, иметь возможность продать их, подарить, передать наследникам, быть уверенными в том, что гараж не снесут завтра.
От принятия нами соответствующего закона зависит начало оформления гаражей в собственность в нашей республике. Постараемся максимально быстро сделать то, что зависит от нас. Дальше дело будет за исполнительной властью. Мы прописали в законопроекте полномочия Правительства республики и органов местного самоуправления по проведению гаражной амнистии в Башкортостане.

Возврат к списку