Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

18.11.2022

Версия для печати

К нам в Волонтёрский Штаб им. М. М. Шаймуратова поступает очень много заявок от семей участников СВО с просьбой о помощи в заготовке дров. С учетом того, что сейчас зима, вопрос в сельской местности очень актуальный. В условиях, когда глава семейства на передовой, для его близких проблема становится крайне сложной. Неудивительно, что дрова – самая частая просьба, с какой к нам сейчас обращаются.

Тяжело, но пока как-то справляемся с потоком заявок. Договариваемся о поставках дров со спонсорами на местах, с главами районов и сельских поселений. Наши волонтёры возят и колют дрова без продыха. Спасибо всем, кто, так или иначе, участвует в этом добром деле!

И все же, считаю, решение этого вопроса надо ставить на системную основу. При таких объемах неправильно возлагать всё на меценатов и волонтёров. Сегодня дал поручение профильному парламентскому комитету изучить вопрос, провести консультации с Минлесхозом республики, при необходимости внести законодательные предложения. Обеспечение дровами семей наших бойцов должно быть комплексным, а не точечным по заявкам.

Возврат к списку