Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

12.11.2021

Версия для печати

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев напомнил о скором завершении Всероссийской переписи населения и призвал к участию в ней всех, кто еще не успел пообщаться с переписчиками лично или не заполнил анкету на портале «Госуслуги».

– Остались считанные дни до завершения Всероссийской переписи населения. Уже можно сказать, что в республике она проходит успешно. Но поскольку один из основных принципов всероссийской переписи – это всеобщий охват, хотел бы призвать тех, кто еще не принял в ней участие, сделать это в оставшееся время, – написал Константин Толкачев на своей странице в Facebook.

Спикер парламента напомнил, что перепись дает государству большой массив информации, позволяющей принимать выверенные управленческие решения.

– Государству необходимо знать, в каких условиях проживает население, какие имеет источники дохода, как меняется структура общества, как движутся миграционные потоки, – отметил Константин Толкачев. – Сведения о населении необходимы для формирования бюджета, в том числе для того, чтобы обеспечить граждан всеми необходимыми государственными услугами. Перепись поможет увидеть проблемные места в экономике и социальной сфере и скорректировать политический курс. На этой основе можно делать прогнозы, строить социально-экономические программы, создавать рабочие места, понимать, какие необходимы дотации и льготы.

Председатель Государственного Собрания напомнил, что в свое время именно по результатам переписи была разработана программа материнского капитала, которая позволила смягчить демографический кризис в стране. Константин Толкачев выразил уверенность в том, что результаты текущей статистической кампании также лягут в основу многих решений, в том числе в сфере законодательства.

Справочно.

Всероссийская перепись населения проводится с 15 октября по 14 ноября 2021 года. Собранная информация ляжет в основу долгосрочного планирования развития страны и ключевых государственных программ.


Возврат к списку