Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

08.08.2022

Версия для печати

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев выразил соболезнования в связи с уходом из жизни видного ученого и парламентария Алима Ахмадеева.

Алим Ахатович Ахмадеев – автор более 250 научных трудов, в том числе монографий, учебных пособий, статей. Основная сфера научных исследований – аграрная социология, социология политики парламентаризма.

В 1995–2003 годах Алим Ахмадеев – заместитель Председателя Законодательной Палаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан. Он внес существенный вклад в развитие республиканского законодательства, укрепление государственности. За активную и плодотворную научно-педагогическую и общественную деятельность награжден Почетной грамотой Республики Башкортостан, является лауреатом премии имени Ленинского комсомола.

– От себя лично, от имени всех депутатов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан выражаю искренние соболезнования в связи с уходом из жизни Алима Ахатовича. Мы высоко ценим вклад Алима Ахатовича в развитие законодательства республики, его научные достижения. Самые добрые воспоминания об этом замечательном человеке навсегда сохранятся в наших сердцах, – говорится в телеграмме, направленной семье ученого.


Возврат к списку