Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

09.08.2022

Версия для печати

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев принял участие во Всероссийском форуме молодых специалистов уголовно-исполнительной системы.

Спикер парламента рассказал участникам форума о республике, а также подробно остановился на вопросах реализации молодежной политики.

– Сегодня в обществе есть осознание, что крайне важно контролировать процесс воспитания и становления молодежи, направлять ее энергию в нужное русло, помогать молодежи, чтобы она добивалась успехов в жизни и в то же время своей деятельностью способствовала развитию страны, – отметил Константин Толкачев. – За последние годы в стране были предприняты значительные усилия по укреплению и развитию системы патриотического воспитания граждан Российской Федерации. Нашему Отечеству сегодня как никогда нужны здоровые, грамотные, смелые и инициативные люди, готовые учиться, работать и в случае необходимости встать на защиту Родины.

По словам спикера парламента, в республике действуют 270 патриотических объединений, клубов и центров, а также более 50 поисковых отрядов. С декабря 2011 года их работу координирует ГБУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Республики Башкортостан». 1 июня в республике открылся учебно-методический центр «Авангард», где тысячи молодых ребят получат ясное представление о нашей стране и ее Вооруженных Силах.

– В это непростое время общество практически единодушно в своей поддержке решения Президента Владимира Владимировича Путина встать на защиту братского Донбасса и отвести угрозу от наших границ. Гордимся воинами, в том числе из нашей республики, которые, как и их прадеды, вновь показывая мужество и отвагу, освобождают Украину от разного рода нечисти. В Республике Башкортостан сформированы два добровольческих батальона, носящих имена Героев России генерал-майора Минигали Шаймуратова и Александра Доставалова. Наш регион оказывает большую поддержку в восстановлении разрушенных населенных пунктов ЛНР и ДНР, регулярно направляет гуманитарные грузы их жителям, – отметил Константин Толкачев.


Возврат к списку